台湾ってネコ天国なんだよぉ~!ネコと、食い倒れ目的で台湾行ってみた台湾ビギナーの旅の日記。


by mikemikeko

海天香餃@龍山寺(ランチその1):来来水餃館抜いた・・・かも?



1日目の続きです。

ホテルに荷物を預けた後は、
いそいそとランチしに行きましたよー。

Mさんは「今回こそ麺線食べる」とはりきっており、
台湾版食べログみたいなサイトで下調べしてあったみたい。

麺線・・・わたし、知ってるよ!
とろとろ汁そうめん、かつをだし風味、牡蠣、モツ入りでしょ?
・・・牡蠣とモツが食えない・・・。

でも、隣に水餃子屋さんがあるみたいだから、
キミ、そっちで食べればいいよ、だそうです。

ってことで行ってみたー。


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バッバーン!!
海天香餃でーす!

結論から言うと、すごいおいしかった。
滞在中2回行っちゃった!(笑)

まずはメニューから見てみましょう。


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こんな感じです。

最小ロットは10粒らしいのですが、MIXしてもいいみたい。
鮮肉韮菜(たぶんお肉とニラ)5元/粒を5個と、
蝦仁韮菜(たぶんエビとニラ)6元/粒を5個注文。

ちなみに高麗菜はキャベツのことだと思います。

表にテーブルがあるだけのお店なので注文票がありません。
看板を指さして注文しました。
若いイケメンのお兄さんは日本語勉強中だそうでちょこっと話せます。
イケメン兄さんがイケメンすぎてちょー凝視です。


注文が入ってからゆでてくれてるみたいなので、
その間に調味料を準備!


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いっぱいあってよく分からないので・・・、
片っぱしから使い捨てのピンクの小皿に入れてみた・・・。


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このお漬物、びびるくらいうまいっ!!
高菜の方は本気で辛いのでご注意ください。
白いご飯が欲しくなります。


水餃子キターっ!!


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うぉーっ!!
ブリブリしてておいしそうです。
サイズは大ぶりではないけど、小ぶりでもないです。

さっそくいただきます。


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またかじりかけでスミマセンなんですが・・・、

ちょーうまーっ!!(((( ;゚д゚)))

ニラがシャキシャキです~。
皮のもっちりと相まって楽しい食感!
もちろんお味もおいしいの。


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こっちがエビニラ。
エビが丸っと1匹と、お肉とニラも入ってます。
ジューシーでおいしいです。

これまた餃子のタレがニンニクテイストでちょーおいしいです。
チリソースみたいなオレンジのタレも取ってはみたけど、
これはあんまり合わないな、うん。

この他に麺線と腸詰も食べちゃったので(後日ご紹介!)、
結構お腹いっぱいになってしまいまして、
そうなってくるとシンプルなお肉とニラの水餃子の方がさっぱりしてて食べやすいです。


本当はどこかのタイミングで南機場夜市の来来水餃館に行く予定だったのですが、
同じくらいおいしかったのですっかり満足してしまい、
結局夜市の方には行かずじまいでした~。
(来来水餃館に行ったときの日記は → コチラ。

今思えば、来来水餃館の方はニンニクがついてたんだった!
やっぱし行けば良かった・・・!!(ニンニク大好き)


しかし台湾は水餃子がおいしいねぇ~。
萌えた~。

水餃子10個で55元、約220円でした~。


【まとめ】 海天香餃

住所:
台北市和平西路三段168號 (龍山寺歩3分)
営業時間:8:30~20:30
食べるスペース:外のテーブル
注文方法:指さし(看板に手が届かない場合は30センチの定規を持参すると尚よし)
水餃子旨い度:★★★★★
タレ旨い度:★★★★☆
お兄さんイケメン度:★★
★★★★★★★★★★


次回は麺線屋さんをご紹介!
水餃子屋さんのお隣です。



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by mikemikeko | 2015-08-18 10:41 | 2015台湾(4度目) | Comments(0)